セサミの6月のインテリアのテーマは
『おうち時間向上委員会・食卓編』
週末には、
イギリスの『ストーンキャスト』の綺麗なカラーの食器たちが届く予定です。
そして、一緒に食卓に飾りたい、ガラスのフラワーベースも各種。
楽しみでなりません。
企画の前に
自分もおうちごはんを楽しまなきゃ!とレシピ本買って、
昨日のお休みにトライ。
↑『牛肉のシャリアピン炒め』
母の誕生日前日だったので、奮発して国産牛を買って作りました♪
やっぱ柔らかくって旨い♪
玉ねぎのみじん切りをやったのは、いつぶりだったのか。。。
サラダは『レタスの秒殺サラダ』
自分で調味料を混ぜでドレッシングを作るのも何年ぶりだったか。。。
↑昼に頑張ったので、夜はあるものメインで
『無水ポトフ』
白菜の甘みとトマトの酸味がたまらない!のフレーズに惹かれ、
20分ことこと煮るだけだったのですが、
汁気が全部ぶっとんでしまいました。。。
しかし、お気に入りの食器で食べるだけで美味しいものです。
↑そして、今日のお昼はこちら。
大葉大好きです。
そして、やっぱりお気に入りのお弁当箱が欲しくなった私です。
なんでも、めーいっぱい楽しまなきゃ。
みなさま、今日もよい1日を♪
こちらちなみに
おととい買った私のレシピ本。
↓
リュウジさんの簡単料理
TVで観てハマってます。