免疫力アップのタイトルと、
こちらのなんともオシャレに見える瓶に惹かれて買った雑誌。
そして、その瓶の中身こそが・・・『薬膳酢』
毎日スプーン1杯で、体がイキイキよみがえる!って書いていたもので、
ずっとやってみたかったのです。
しかし、なかなかクコの実が売ってないと思っていたら
近所の明治屋さんで見つけた!ので、他の材料も買って
いざ、実践!
【材料】
リンゴ酢・・・2カップ(400ml)
クコの実・・・大さじ3
昆布・・・カット4~5枚
【作り方】
1.カットした昆布、クコの実、酢を全て瓶に入れる。
2.半日以上置いたら完成。常温で保存。
出来上がりがこちら!!!
なんか、雑誌のと雰囲気が違ったので、クリスマス風にアレンジしたら
可愛いクリスマスボトルみたいに♪
明日、飲むのが楽しみです。
昆布は酢にうま味を移し、酸味を緩和。
酸化カルシウムになることで、体に吸収されやすくなるそうです。
疲労回復の他、血液サラサラ、ダイエット効果、
内臓脂肪を減らすのにも有効!なんて書いてあったら
そりゃ~、やるしかないっしょ!!!
ちなみに、基本的には酢、苦手です。。。
**************************************************************************
【営業時間】 12時~19時
12月は、毎日営業しております。
年末年始の営業に関しては、決まり次第ご連絡いたします。
※コロナウイルス感染予防の対策を引き続き行ってまいりますので、
皆様にもご協力をお願いいたします。
【感染予防の対策】
・入店の際、入り口でのアルコール消毒
・スタッフのマスク着用
・室内の換気
・お客様との間隔
・器具等のアルコール消毒 等