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BY emiko honda | 2021-01-08 13:17:25 | Off Shot


昨日の休日のおうちごはん。
インスタのストーリーズにあげたところ、
メニューを教えて!の声をいただいたのでご紹介いたします。




本屋さんに行くのも、買うのも大好きで。。。
年末に買っていたこちらからのメーニューです。





【材料】(3食分)

牛薄切り肉(赤身)-200g
玉ねぎ-小1個
パプリカ-1個
なす-小2本
にんにく-2片
ドライトマト-40g
固形コンソメスープの素-2個
酒-大さじ2
粒マスタード-大さじ2
塩-少々
オリーブオイル-大さじ1
水-600ml


【作り方】
①300mlの水でドライトマトを戻す。

②鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎ、牛肉の順に炒める。





③全体に火が通ったらドライトマトを戻し汁ごと、残りの水を加える。
ひと煮立ちしたら細切りにしたパプリカ、なすを加え、
あくを取りながら3分ほど煮る。




固形コンソメスープの素、酒、塩、粒マスタードを加えて味を整える。



で、出来上がり。

粒マスタードにこう抗酸化作用でアンチエイジングに!
B-カロテンは油分と一緒に摂ると吸収率が高まる!
イノシン酸(牛肉)×グルタミン酸(玉ねぎ)×グアニル酸(ドライトマト)
旨味がUP!とのことでしたが、材料を買いに行ったスーパーに
ドライトマトが売っていなくて、今回はフレッシュトマトに置き換え。

すっごく美味しかったので、2回目のためにドライトマトを探して
買いました!店の近所の明治屋さんで。
クコの実の時もそうでしたが、頼りになる品揃え。





使用したストーンキャストのロータスボウルMには、
マスタードイエロー以外もお色ありますので、
良かったら見てみてくださいね。








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